注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whg山水的博客

美——来自于自然、来自于心灵、来自于健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人在呼伦贝尔市一事业单位从事政工工作。喜爱高山大海、江河森林、蓝天白云、花卉鱼鸟。向往“采菊东篱下,悠然见南山”的田园生活。 鄙人认为:美——来自于自然、来自于心灵、来自于健康。

痴迷歌星之悲哀  

2013-09-25 21:20:44|  分类: 休闲杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

痴迷歌星之悲哀

 中秋节期间,偶然在河北卫视的《明星同乐会》节目中看到歌唱演员杨钰莹与其粉丝们欢歌笑语、手舞足蹈的沸腾镜头。本人一般不看这类节目,这次是因为有大名鼎鼎的杨钰莹,所以就瞅了一会,之后又在网上查看了一些相关资料。

 据介绍,20139月河北卫视全新改版后,王牌综艺《明星同乐会》邀约的明星标准升级,首位大牌便请到每个人心中不忘的甜歌皇后杨钰莹;为了女神大驾光临,节目组特别企划杨钰莹专场歌迷好友欢唱会。当她身着青花瓷礼服来到录制现场,踏入红毯两侧迎接她的是来自全国各地的岗迷,红毯的另一头则站着明星同乐会的主持人李彬、左岩。热情澎湃的欢迎仪式及歌迷对她持之以恒的爱戴,也让女神受宠若惊,节目现场唱响甜歌无数,包括《我不想说》、《轻轻的告诉你》、《茶山情歌》等经典曲目4首,新专辑《遇江南》中新歌4首。据悉《明星同乐会》是杨钰莹参加众多综艺节目以来,唱歌数量最多的一个,堪称一个小型的专场演唱会,有歌声有泪水有欢笑有感动!

 现场演唱环节,女神杨钰莹时刻不忘与歌迷互动,对唱情歌,连主持人李彬都吃醋,要求合唱。节目现场还讲述了一个90后歌迷的故事,最执着的“萤火虫”:截至到节目录制时,她已经在杨钰莹贴吧上发表了1048篇“爱岗日记”,惹得妈妈都“醋意大发”。她写道“杨钰莹一声喜欢你 一生喜欢你”“杨钰莹 遇见最好的你。我会用我一生来诠释对你的爱,你的喜欢。在这个如今娱乐圈复杂的像一滩污水,我只想听你唱歌。”还有很多像她一样的90后歌迷,自发组成了“90后爱岗联盟”。他们表示,只要是杨钰莹参与的节目和演出,有时间的人都会到达现场表示支持。

 难怪《明星同乐会》把杨钰莹捧为女神,因为杨有众多粉丝达到痴迷痴情几近不能自拔之状态——

 为什么我们岗迷一直深爱杨钰莹,从不动摇?

 为什么那些谣言对我们岗迷没有丝毫影响?
 因为杨钰莹的人格魅力,因为杨钰莹的亲亲可人,因为杨钰莹的、、、没有办法说明白,杨钰莹对自己的工作负责,敬业,对歌迷友善好像姐姐一样,她的人格魅力是无法用语言来表达的,所以我们岗迷是会一直深爱岗岗的,现在不会动摇,以后也不会,我们岗迷一条心,永远支持姐姐!

 我们是真心喜欢她,无论她怎样,人总是会犯错的,我们爱她甜美的歌声和美丽的容颜,无论何时,我们都会支持她,哪怕全世界没有一人喜欢她,我都会爱她,她是最纯洁,最可爱的。

 因为她是被陷害的,可能是因为她太漂亮了。

 现在的她还是那么漂亮,那么甜。

 我一直就不相信那些流言蜚语。

 等等不一而足。

 其粉丝达到如此痴迷痴情乃至崇拜值得深思,当权者和有司部门更应深刻反思。

 我们姑且不论社会和舆论对杨钰莹传播的是不是绯闻,是不是流言蜚语,是不是真有其事?个人认为,即使一个正常的歌星,能有如此众多的粉丝,更有那么多如此痴迷崇拜者,不能不说是这个社会的悲哀。

 我们不反对粉丝和崇拜,但要看粉丝与崇拜者的对象。

 对于那些大科学家应该崇拜,对于那些大英雄们应该崇拜,对于捍卫祖国长城的军人们应该崇拜,对于不畏牺牲、敢于攀登科学高峰的航天员应该崇拜,对于长期默默无闻、任劳任怨、脚踏实地、无私奉献的劳动者应该崇拜,对于那些见义勇为和真正的道德模范者应该崇拜,对于那些名副其实的劳模先进工作者应该崇拜,对于那些为国家争光添彩的运动员和其他人士应该崇拜,总之,凡是为国家、社会和老百姓做出贡献的人们都值得崇拜。

 这里还要强调的是,一个国家的发展与强大以及老百姓的生活,什么是必须的,什么是不可或缺的,什么是第一需要的,什么是须臾不可缺少的,什么是最关键的,这些以及从事这些事业的先进模范人物和上述提到的见义勇为和真正的道德模范等等,是全社会都必须应该崇拜的,是全社会的每个成员都应该追求向往的。如此,社会才能进步,国家才能富强,百姓才能幸福安康!

 而现在的社会,人们崇拜的却并非是这些,尤其是年青一代痴迷崇拜的不是这个“星”,就是那个“星”,令人担忧。

 中国近代维新派领袖之一、近代中国的思想启蒙者、大学者梁启超先生在其《少年中国说》中指出:故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。

    但愿我们的青少年不再痴迷,不再盲目崇拜!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018