注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whg山水的博客

美——来自于自然、来自于心灵、来自于健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人在呼伦贝尔市一事业单位从事政工工作。喜爱高山大海、江河森林、蓝天白云、花卉鱼鸟。向往“采菊东篱下,悠然见南山”的田园生活。 鄙人认为:美——来自于自然、来自于心灵、来自于健康。

“和平演变”的实质是文化渗透  

2013-10-19 10:21:52|  分类: 休闲杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   “和平演变”的实质是文化渗透
       欧美等老牌帝国主义国家对其他国家(包括中国),先是军事占领并伴有打家劫舍、烧杀抢夺,后来是经济掠夺和趁火打劫,再后来,尤其是第二次世界大战后,它们在军事入侵和经济掠夺及经济制裁的同时,实施文化渗透和文化侵略,并在苏联、蒙古、波兰、匈牙利、保加利亚、捷克斯洛伐克、南斯拉夫、阿尔巴尼亚、罗马尼亚、德意志民主共和国、也门民主人民共和国(曾经是中东地区唯一的社会主义国家)、民主柬埔寨等社会主义国家得逞。剩下的几个社会主义国家,如老挝、越南、古巴、北朝鲜等也是日薄西山、气息奄奄、行将就木。
    中东及北非等国家伊拉克、也门、埃及、利比亚、突尼斯、叙利亚等凡是和欧美,尤其是不与美国帝国主义保持一致的国家,美欧就要干涉、就要动武,更要加紧文化渗透和文化侵略。
    欧美军事入侵和经济掠夺没有达到或难以达到的目的,由文化侵略和文化渗透达到了。因此,在当今没有硝烟的文化战争的作用和力量,远远胜过大炮和导弹。因为文化渗透是从根本上改变或颠覆这个国家。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018