注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whg山水的博客

美——来自于自然、来自于心灵、来自于健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人在呼伦贝尔市一事业单位从事政工工作。喜爱高山大海、江河森林、蓝天白云、花卉鱼鸟。向往“采菊东篱下,悠然见南山”的田园生活。 鄙人认为:美——来自于自然、来自于心灵、来自于健康。

网易考拉推荐

不仅仅是陋习问题  

2014-10-02 21:30:21|  分类: 休闲杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不仅仅是陋习问题

 今天在网上看到一则 “天安门升旗仪式后垃圾遍地”的消息,使我不由得想起去年国庆期间也有同样的报道:11万人天安门冒雨看升旗 丢下10000斤垃圾。 

 我们是号称五千年的文明古国,礼仪之邦。但所见所闻却与这个文明古国大相径庭,诸如脏话骂人、暴力打人,乱扔废弃物,乱倒垃圾和污水,随地吐痰、咳嗽打喷嚏不掩口鼻,公共场所抽烟以及随便丢掉烟头,随地大小便,排队加塞、无秩序、推着走、挤着走甚至是想着法子往前钻、往前挤,公众场所大声喧哗,占卜算命、搞封建迷信等等不一而足。这些现象如果发生在农村,尤其是边远山区较为落后的农村尚可理解。可是,我们听说和看到的一般来说都是有文化有修养的,这群人是这样,其他人群就可想而知了。

 今年天安门升旗仪式后不仅仅是垃圾遍地,更有观看升旗仪式的人把挥舞的五星红旗弃之于地,并且随意践踏而过。这就不仅仅是随意扔垃圾的陋习问题了。这些人,表面看起来是观看升国旗,好像很热爱祖国,其实不然。

不仅仅是陋习问题 - 山水 - whg山水的博客 

 五星红旗是中华人民共和国的象征,是无数革命先烈用鲜血染红的。在血雨腥风的战争岁月里,革命先烈们为了人民的解放事业,为了国家的前途,为了实现最广大人民群众的根本利益,赴汤蹈火,前赴后继,英勇作战,抛头颅、洒热血,献出了宝贵的生命。用他们宝贵的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,为我们创造了美好的生活和发展环境。
    先烈开道为后人,后人继业慰忠魂。我们今天的幸福生活,是无数烈士用生命和鲜血换来的。升国旗和观看升国旗,既是对祖国华诞的庆祝,更是让我们铭记英雄先烈的事迹,继承先烈的遗志,牢记革命先烈的革命精神和优良传统,健全我们的心灵,完善我们的人格,增强责任感和使命感,信心百倍,豪情满怀,开拓美好幸福的未来。

 中华人民共和国万岁!

 革命英烈永垂不朽!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017