注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whg山水的博客

美——来自于自然、来自于心灵、来自于健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人在呼伦贝尔市一事业单位从事政工工作。喜爱高山大海、江河森林、蓝天白云、花卉鱼鸟。向往“采菊东篱下,悠然见南山”的田园生活。 鄙人认为:美——来自于自然、来自于心灵、来自于健康。

网易考拉推荐

异想天开之十一——我的中国梦  

2015-03-18 10:01:34|  分类: 异想天开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

异想天开之十一——我的中国梦

我的中国梦之一——实现普通话普及全人类

快速稳定地发展国民经济,逐年提高综合国力,二十年内赶超美国成为世界第一大经济体,三十年内真正全面超过美帝国主义,一百年以后经济总量约占全球的三分之一,二百年以后经济总量约占全球的三分之二。与此同时,逐年增设海外汉语学校,不断扩大普通话话语权,争取二百年左右时间,普通话在全球普及三分之一,三百年左右时间普及三分之二,五百年以后完全普及,寰球同操普通话。

  我的中国梦之二——环球同此凉热

      我国人口占世界五分之一即20%,如果与人口匹配,领土面积也应占20%。但是,我们的领土只占世界的6.49%。世界陆地面积为148021000平方公里,20%就是29604200平方公里,目前我们只有960万平方公里。因此,我们的目标是在960万平方公里的基础之上再拓展2000万平方公里。而历史上蒙古帝国曾占领3853万平方公里的领土,是我们现在960万平方公里面积的整整4倍还多13平方公里。因此,我们的梦想目标还要进一步加大,而我们最终的梦想目标不仅仅是3853万平方公里,而是整个世界陆地面积的148021000平方公里和海洋面积的361000000平方公里,实现毛主席“环球同此凉热”的共产主义社会。
   这个梦想,虽然十分遥远,甚至是异想天开,但是,梦想既是动力又是目标,只要恒久不懈的努力,就一定会实现的。
   最起码的目标:恢复300年前康熙大帝奠定的1300万平方公里的中国疆域。康熙皇帝统治时的疆域,已经达到东起大海,西至葱岭,南到曾母暗沙,北达外兴安岭,西北到巴尔喀什湖,东北到库页岛,总面积为1300万平方公里。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017