注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whg山水的博客

美——来自于自然、来自于心灵、来自于健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人在呼伦贝尔市一事业单位从事政工工作。喜爱高山大海、江河森林、蓝天白云、花卉鱼鸟。向往“采菊东篱下,悠然见南山”的田园生活。 鄙人认为:美——来自于自然、来自于心灵、来自于健康。

网易考拉推荐

望子成龙的期盼  

2015-07-05 22:49:23|  分类: 休闲杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         望子成龙的期盼
       本人居住的楼房对面正是一所小学校,每年的高考这里都被设为考场。今年高考的第一天,也就是6月7日,是星期天。当我吃完了早饭后,就听到外面有说又有笑的声音,而且声音也越来越杂,也越来越高。往窗外一瞧,有上百人聚集在小学校的大门外,而且越来越多,纷纷攘攘。这其中既有参加高考的学生,更有陪同学生高考的家长,而且每一位考生多数都有其父母二人共同陪同,所以陪同高考的家长人数要远远多于考生。当考生进入考场之后,学校大门也早已关闭了,仍有那么多家长站在大门外面没有离开。更有好多家长,自始至终站在学校大门外面没有离开,以等待其儿女考完一科后共同回家。真可谓是室内考考生、室外考家长。这与其说是家长在考场外等待考场内的儿女,不如说是等待“十年寒窗磨一剑,只为今朝题名时”,更不如说是“望子成龙”的期盼。

望子成龙的期盼 - 山水 - whg山水的博客

 

望子成龙的期盼 - 山水 - whg山水的博客

 

望子成龙的期盼 - 山水 - whg山水的博客

 

望子成龙的期盼 - 山水 - whg山水的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017