注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whg山水的博客

美——来自于自然、来自于心灵、来自于健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人在呼伦贝尔市一事业单位从事政工工作。喜爱高山大海、江河森林、蓝天白云、花卉鱼鸟。向往“采菊东篱下,悠然见南山”的田园生活。 鄙人认为:美——来自于自然、来自于心灵、来自于健康。

网易考拉推荐

难道我们还有什么个人利益不能牺牲吗?  

2015-09-30 15:25:03|  分类: 休闲杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  难道我们还有什么个人利益不能牺牲吗?

——2015年中国烈士纪念日有感

2014年8月31日,十二届全国人大常委会第十次会议以法律形式将9月30日设立为中国烈士纪念日,并规定每年9月30日国家举行纪念烈士活动。这对缅怀烈士的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的精神动力,有积极推动作用。将纪念日定为每年的9月30日,正好是国庆节的前一天,让全国人民永远不要忘记因为有无数先烈的前赴后继、奋勇献身,才有我们国家今天的繁荣富强、文明进步。

今天上午,习近平等党和国家领导人再次来到天安门广场,与首都各界代表一起,出席向人民英雄敬献花篮仪式,缅怀为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们。

据有关资料介绍,约有2000万烈士为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲。烈士功勋彪炳史册,烈士精神永垂不朽!

时下,在一些人特别是青少年中,理想信念滑坡、价值观扭曲、道德意识偏移。在这种情况下,通过纪念日缅怀人民英烈、弘扬烈士精神,对于我们更好地培养下一代革命事业的接班人,确保社会主义伟大事业顺利发展,有重大意义。

不仅如此,向人民英雄敬献花篮仪式,缅怀为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们,对于党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育也是非常有必要的。

与人民英烈的献身精神比较,我们的党员干部又如何呢?不用说那些家藏成吨人民币的巨贪,就是那些群众反映最突出的追求形式、不重实效,图虚名、务虚功、工作不抓落实;办事推诿扯皮多,效率低下,不作为、不负责任;安于现状、贪图安逸,缺乏忧患意识和创新精神;大手大脚、铺张浪费等“四风”干部,虽经党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育有所收敛,但我行我素者仍不乏其人,有悖于中央“八项规定”者仍此伏彼起。

伟大领袖毛主席早在七十多年前就教导我们说:无数革命先烈为了人民的利益牺牲了他们的生命,使我们每个活着人想起他们就心里难过,难道我们还有什么个人利益不能牺牲,还有什么错误不能抛弃吗?

在烈士纪念日的今天,在我们无限缅怀人民英烈的重要时刻,由衷企盼我们的党员干部和为政者以及将要成为为政者们认真地学习并能真正地领悟践行伟大领袖毛主席谆谆教导我们的金玉良言。

人民英烈永垂不朽!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017