注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whg山水的博客

美——来自于自然、来自于心灵、来自于健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人在呼伦贝尔市一事业单位从事政工工作。喜爱高山大海、江河森林、蓝天白云、花卉鱼鸟。向往“采菊东篱下,悠然见南山”的田园生活。 鄙人认为:美——来自于自然、来自于心灵、来自于健康。

网易考拉推荐

癌症治本必定在中国实现  

2015-10-26 09:53:26|  分类: 休闲杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  癌症克星——毛主席中西医结合之思想也

诺贝尔奖设立一百多年来,到莫言获奖之前,诸多奖项几乎都被欧美等发达国家所垄断了,第三世界国家虽不乏此奖,但却屈指可数。而中国本土则更是无人问津,泱泱五千多年的文明大国,的确可悲又可叹。因此,实现中国本土诺奖零的突破就成为无数国人为之奋斗的目标和追求自身价值的梦想。

早在二十年前,本人与朋友闲聊时曾无数次谈到诺贝尔奖,但仅仅是叹息而已。尤其是每年的诺奖颁发之际,悲叹之声更甚。但也不尽然,有一次我曾对朋友说道,将来我们国家很有可能在生命科学方面获得诺奖。我认为,西医获奖的可能性不大,而中医获奖的可能性极大,因为中医的潜力巨大,尤其是在治本方面,包括预防和治愈癌症方面应该优于西医,迟早会有惊人的突破。当时,有的朋友不以为然,有的不置可否,有的深表赞同。

这次屠呦呦的获奖,令国人振奋,令国人鼓舞。虽然不单单是中医的唯一荣耀,但中医在此发挥的巨大作用则是功不可没的,更是举世公认的。屠呦呦因发现青蒿素治疗疟疾的新疗法而喜获诺奖,不仅仅是其本人的骄傲,也是传统中医药送给世界人民的礼物,是中国医学界迄今为止获得的最高奖项,也是中西医结合的硕果,更是毛泽东思想的伟大胜利!屠呦呦是毛主席中西医结合思想的伟大实践者,更是伟大的成功者。

因此,虽然屠呦呦是因为发现青蒿素治疗疟疾的新疗法而获诺奖,并不是攻克癌症之奖,但我坚信,未来癌症之克星必定还是伟大领袖毛主席中西医结合之思想也,而且必定在中国实现。

毛泽东思想万岁!

毛泽东思想永放光芒!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017