注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whg山水的博客

美——来自于自然、来自于心灵、来自于健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人在呼伦贝尔市一事业单位从事政工工作。喜爱高山大海、江河森林、蓝天白云、花卉鱼鸟。向往“采菊东篱下,悠然见南山”的田园生活。 鄙人认为:美——来自于自然、来自于心灵、来自于健康。

网易考拉推荐

浪费人们的时间是极大的犯罪  

2015-10-31 17:50:02|  分类: 休闲杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浪费人们的时间是极大的犯罪 

       伟大领袖毛主席早在七十多年前的1942年《反对党八股》的讲话中,就列举并痛彻批判了党八股的八条罪状。

“空话连篇,言之无物”,就是其中的第一条罪状。毛主席说:“我们有些同志喜欢写长文章,但是没有什么内容,真是‘懒婆娘的裹脚布,又长又臭’。”“现在是战争的时期,我们应该研究一下文章怎样写得短些,写得精粹写。延安虽然还没有战争,但军队天天在前方打仗,后方也唤工作忙,文章太长了,有谁看呢?有些同志在前方也喜欢写长报告。他们辛辛苦苦地写了,送来了,其目的是要我们看的。可是怎么看呢?长而空不好,短而空就好么?也不好。我们应当禁绝一切空话。但是主要的和首要的任务,是把那些又长又臭的懒婆娘的裹脚布,赶快扔到垃圾桶里去。”

1942年是抗日战争时期的相持阶段,正是陕甘宁边区的艰难时期,毛主席在此背景下于延安发表的《反对党八股》的光辉讲话,可见其意义是多么的重要。可是,这篇重要讲话距今已有七十多年,而且现在已是日新月异、迅猛发展的二十一世纪,党八股的余孽至今不死,而且其流毒在某些方面大有愈演愈烈之势。

现在的好多电视剧就是如此。不仅生活剧长之又长,磨磨唧唧,絮絮叨叨,没完没了,而且一些战争剧也在步其后尘、不甘落后,演绎了一部又一部马拉松之役。真是煞费苦心,不仅劳民伤财,更浪费了亿万观众多少宝贵时间。

本人认为,人生最大的浪费就是时间的浪费。一寸光阴一寸金。伟大领袖毛主席早就告诫我们说:“一万年太久,只争朝夕”。毛主席还警示过我们:“贪污和浪费是极大的犯罪”。当然,“贪污”和“浪费”,一般是指钱财物的贪污和浪费。但是,物质财富和精神财富都是人们在有限的时间内或者说是有限的生命中创造的。因此,浪费了时间,不仅仅是浪费了钱财物,而且更是浪费了人们创造物质与精神财富的生命。所以说,浪费时间就是人生最大的浪费。因此,浪费人们的时间就是浪费人们的财物,甚至是浪费人们的生命!此乃极大的犯罪也!

由衷劝告那些编剧导演们,好好学习、深刻领会伟大领袖毛主席的光辉著作《反对党八股》吧,尽可能少浪费国人的时间吧。

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017