注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whg山水的博客

美——来自于自然、来自于心灵、来自于健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

鄙人在呼伦贝尔市一事业单位从事政工工作。喜爱高山大海、江河森林、蓝天白云、花卉鱼鸟。向往“采菊东篱下,悠然见南山”的田园生活。 鄙人认为:美——来自于自然、来自于心灵、来自于健康。

网易考拉推荐

逝者如斯夫  

2016-01-31 20:05:42|  分类: 休闲杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  逝者如斯夫

光阴如水,时光如梭。

儿时辄感时间过得慢。天天盼着过年,总觉一年有那么长时间。甚至一周的时间都那么长,也就天天盼星期天,越是不愿学习就越是盼星期天。在上小学期间,我们有几个学习不好的同学,还经常在一起说一句到现在还记得的话:过了星期三,不愁星期天。

可是,随着年龄的增长,时间却又过得那么快。时光好像长了翅膀一样,从身边飞奔而过,快得犹如离铉的箭,只听见风声。不用说一周的时间,就是一年,几年,甚至是几十年的时间犹如弹指一挥间。

过去是过了星期三,不愁星期天;现在是甫如星期一,飞快来到星期天。

几年前,我还经常对同事说,一年又一年,如同天上的飞机一样转瞬即逝。尚未来得及欣赏大好春光的灿烂,夏日不知不觉已来临;还没来得及享受夏天的绿色,金黄已洒满大地;当我们正欲放眼看那天高云淡、秋高气爽之时,却是一片玉树琼花、冰清玉洁的寒冬;当我们心想要领略那“千里冰封,万里雪飘”的“北国风光”时,大河不再“顿失滔滔”,又一个四季轮回开始了。

本人是1977年1月29日晚九时半从山东老家来到现在的内蒙古牙克石市,到今年的1月29日已经是39年了。可是,犹如一弹指、一挥间,而且记忆犹新。这期间,上过学,下过乡,做个力工,当个瓦匠,工勤管理、党务行政都尝试,再有几年就退休。虽然尽职尽责算努力,但只是平凡工作、平凡业,普通百姓一分子。不违规、不违纪,却与英模相去远。更有目标未实现——由文化打造的一流精神专科医院和花园式医院及“心灵驿站,健康家园”的梦想,这很可能就是终生的遗憾了。时不我待,势不我与。

又是一年新春到,又是一年好光景。

莫等闲,白了少年头,空悲切!一万年太久,只争朝夕!

切记:将来的你,一定会感谢现在“莫等闲”、“只争朝夕”和勤奋拼搏的你!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017